专项工作

我校召开高等教育统计报表工作布置会议

发布者:规划科 发布日期:2015-10-20 浏览次数:
     为做好2015年高等教育统计工作,10月20日下午,学校在一号办公楼第三会议室召开高等教育统计报表工作会议。会议由副校长王庆主持。人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生处、学生工作处、招生就业处、国际交流与合作处、后勤处、资产处、基建处、图书馆、继续教育学院、现代教育技术部、教师教育学院、体育学院、国际教育学院相关负责人、 发展规划处负责人及工作人员参加了会议。 发展规划处处长张斌荣首先总体说明了高等教育统计报表的特点,然后对具体工作做了详细的安排和部署。 副校长王庆作了总结讲话。他指出,我们正处于大数据时代,我们所做的工作都离不开数据,我校的教学质量、教育水平、办学能力、学校声誉、社会评价都要落实到具体数据中来,下一步我校的发展规划及决策依据也要依据具体数据。针对高等教育统计报表的填报工作,他提了三点要求。一是要有耐心,认真负责地做好高等教育统计报表的填报工作。二是下笔要慎重,要认真研究报表的指标解释,考虑报表的填报是否有支撑材料。各负责单位及配合单位要各负其责,相互协调。三是要严格遵守上报时间,按照要求把工作做好。