我校参展第60届中国高等教育博览会

发布者:发展规划处 发布日期:2023-10-16 浏览次数:

10月12日至14日,第60届中国高等教育博览会在青岛红岛国际会议展览中心举行。我校受邀参加了山东专区和科创专区的展示。党委常委、副校长钱国旗教授带队参展并受邀出席地方大学高质量发展论坛。

在山东专区,我校采用图文为主、视频播放为辅、代表性科研成果与实物展示等多种形式相结合的方式,全方位展现了学校在高水平学科建设、服务黄河重大国家战略、创新创业教育、山东非遗鉴赏等方面的建设成效,突出展示了学校发挥水利工程省高水平学科引领辐射作用,推进“五大优势特色学科群”建设,在渤海海峡跨海工程重大理论研究、滨海核电温排水监测预测、海上航天发射平台保障、海岸生态保护修复、盐碱地生态建养等领域形成的优势特色和取得的丰硕成果。我校作品《海阳秧歌的角儿》在山东专区特色展演舞台进行了多场次展演。

在科创专区,集中展示了学校服务海洋强国战略、推动乡村振兴等方面取得的重大科研成果。学校依托现代海洋、现代高效农业、生物食品、高端装备制造等高层次专家团队,在水产良种育繁、智慧农机技术研发与推广、油桐育种栽培及产业开发、北虫草无抗饲料添加等领域取得了多项突破,并在推动黄河三角洲生态保护与农业高质量发展中得以成功转化应用。

期间,省教育厅相关领导莅临我校展位,听取了我校参展情况介绍,认真观看展示内容和资料,并对我校近年来取得的办学成效给予了充分肯定。展出内容吸引了来自高校、企业及相关领域从业人员到现场洽谈咨询,搭建了一个良好的交流合作平台。

本届高博会以“职普融通、产教融合、科教融汇”为主题,聚焦教育、科技、人才三大模块,主体活动由高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果三大板块组成,参会高校1500余所,企业6000余家。(发展规划处 通讯员:邹宁)