发展规划处传达落实学校下半年工作务虚会精神

发布者:发展规划处 发布日期:2022-08-22 浏览次数:

8月21日,发展规划处利用全天时间召开专题会议,传达落实学校下半年工作务虚会精神,研讨交流贯彻落实思路与举措,安排部署新学期学科建设、综合改革等重点工作任务。会议由处长张斌荣主持,全体同志参加会议。

上午,副处长宋传广、石少伟分别就务虚会上王庆书记、李合亮校长的讲话进行了全面深入的传达和解读,副处长兰宏就两个报告中的有关重点内容进行了阐释。全体同志认为,王庆书记、李合亮校长的讲话站位高远、视野宏大、内涵丰富、要求明确,对于进一步做好本职工作,提供了方法路径、指明了前进方向,感到备受鼓舞和振奋!

下午,全体同志结合各自岗位职责,交流了对两位领导讲话的学习体会和落实打算。大家表示,下一步将把务虚会精神融入和贯穿到具体工作实践中,转化为拉高工作标杆、创新工作方法、提升工作质量的实际行动,推动“十四五”规划落实、学科建设、综合改革、关键发展绩效研制等工作高质量发展。

最后,处长张斌荣作了总结发言。他指出,此次学校务虚会全面梳理总结了学校五年来的主要成绩,深刻剖析了存在的问题与短板,并对学校未来五年发展的总体思路、目标要求、主攻方向、方法路径进行了系统阐述。两位领导的讲话既有很强的系统性、前瞻性,又有很好的针对性、指导性,既是工作动员,更是辅导报告,对于大家做好当前和今后的工作,都具有重要的把脉定向意义。全处同志要以此次务虚会精神为指引,以推动高质量发展为主线,围绕学校大局、立足岗位工作,认真践行“严谨、精益、卓越”的质量文化,进一步提振信心、把握方向、明确要求,持续抓落实、强能力、优作风,增强学习思考能力与履职尽责水平,严格落实“快、准、实”的工作作风和要求,以优异工作成效助力学校高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。