设为首页  |  加入收藏
鲁东大学发展规划处_fzgh
 首页 | 鲁大主页 | 教育新闻 | 机构设置 | 综合改革 | 高教参考 | 发展规划 | 学科建设 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>教育新闻>>正文
 
我校新增2篇ESI高被引和热点论文
2019-05-24 16:45   审核人:

我校新增2篇ESI高被引和热点论文

近日,Web of Science数据库显示,我校2篇学术论文新入选ESI高被引论文,2篇论文同时为热点论文,均属于ESI工程学学科,分别由化学与材料科学学院牛余忠(通讯作者)和信息与电气工程学院于泓(通讯作者)等老师和学生合作完成。

截至目前,我校ESI高被引论文共有14篇,其中工程学7篇、数学2篇、农业科学1篇、化学1篇、材料科学1篇、物理学1篇、植物与动物学1篇。热点论文2篇,均属工程学。

ESI高被引论文是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文;ESI热点论文是指近2年内发表且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内的论文。ESI高被引论文和热点论文已成为当今世界范围内普遍用以评价学科建设水平的重要指标。

我校自2017年开始实施ESI学科建设定向支持计划,经过两年多的建设,各ESI学科发展潜力值均有不同程度的提升,其中工程学于2018年11月进入全球排名前1%,目前已进步到0.882%。高被引论文和热点论文数也不断增加,由2017年11月份的7篇增至现在的14篇,其中2019年以来,即新增高被引论文4篇,热点论文2篇。这是我校科研成果国际影响力不断提高的重要标志。

关闭窗口
 
 
 
 

鲁东大学发展规划处(学科建设办公室)  地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号
电话:0535-6697946