学校召开“十三五”规划编制工作调度会

发布者:规划科 发布日期:2015-09-17 浏览次数:

9月16日下午,学校召开“十三五”规划编制工作调度会,就前一阶段学校“十三五”规划编制工作有关情况进行了回顾,对各规划第一稿中存在的主要问题进行了通报,并对下一步学校“十三五”规划编制工作的具体任务和时间进度作了部署。校长李清山出席并讲话,副校长王庆主持会议。学校有关职能部门负责人及发展规划处全体人员参加了会议。 李清山在讲话中对“十三五”规划编制工作提出了五点要求。一是各单位要坚持实事求是的精神,认真做好“十二五”建设情况总结,摸清家底,为“十三五”规划编制奠定坚实基础;二是要准确把握和清晰判断国家发展大势,在主动适应国家经济发展新常态和高等教育改革形势中谋划“十三五”发展;三是要深入挖掘学校发展的动力来源,要充分认识到发展的根本动力来自于深化改革。要在分析制约发展的问题基础上,找准突破口和发力点,通过正向、可测量、可评价的改革措施调动全校师生员工谋划发展、参与发展、贡献发展的积极性和主动性,为学校发展提供正能量;四是要适应学校发展需求,做到有内容,有项目,有计划,有数字,有措施,将规划做扎实;五是要进一步开展校内外调研,按时保质完成规划编制工作。 王庆在总结讲话中指出,参与编制“十三五”规划的各单位要提高认识,高度重视,做好工作规划;要进一步解放思想,着眼未来,立足实际,放心大胆地开展规划编制工作;要深挖学校发展潜力,发现学校发展“红利”,破除制约学校发展的瓶颈和障碍;要以更高的标准将规划工作做实做细,保持进度统一,按时保质保量完成。